Ich selbst bin kein Vegetarier –
aber was die Veggiekitchen bietet, ist einfach toll!
Wie viele von euch wissen oder hier im Blog unter der Rubrik “über mich” nachlesen können, lautet mein persönliches Lebens- bzw. Ess-Motto: “Gemüse schmeckt am besten, wenn man es kurz vor dem Verzehr durch ein Steak ersetzt!” Das ist natürlich lustig gemeint und sehr überspitzt ausgedrückt, dennoch könnte ich persönlich mir ein Leben ganz ohne Fleisch nicht vorstellen. Und trotzdem… die vielen Berichte über Massen-Tierhaltung und deren Auswirkung für Tiere, Menschen und Umwelt gehen natürlich auch an mir nicht spurlos vorbei. Dementsprechend hat sich mein Einkaufs- und Essverhalten in den letzten Jahren verändert, auch wenn ich nach wie vor Fleisch esse.
Als ich zum ersten Mal von der Veggiekitchen gehört habe, war ich sehr skeptisch. Was soll das sein? Welchen Zusatznutzen soll sie bringen? Springt da nur jemand auf den “Trendzug” auf?
Ich war neugierig… und bin sehr froh, dass ich mich näher mit diesem Thema befasst habe. Denn das Konzept “Veggiekitchen” ist nicht nur gut durchdacht, es bietet definitiv viel Zusatznutzen. Und das nicht nur für Vegetarier oder Veganer! Auch ich als Fleischesser hätte gerne so eine Küche! Aber genug geschwärmt. Hier kommen ein paar Fakten, damit ihr seht, was ich meine:
Die vegetarische, vegane und nachhaltige Ernährung boomt. Das Angebot an passenden Kochbüchern, Magazinen und Lebensmitteln ist riesig, die Nachfrage ebenso. Doch die Gerichte sollen auch schnell und effizient zubereitet werden können. Bisher ein Problem, denn die richtige „Hardware“ fehlte. Das ändert sich jetzt. Mit Veggiekitchen geht ab sofort das erste CO2-klimaneutrale Küchenkonzept an den Start, das sich mit speziellen Features kompetent auf die wachsende Zielgruppe der Bio-Lifestyle-Genießer ausrichtet.
“Gemüse ist mein Fleisch!!”
So lautet die Devise von immer mehr Verbrauchern. Wurden Verfechter von Bio-Lebensmitteln und einer nachhaltigen Ernährung früher als Öko-Hippies belächelt, ist der grüne Food-Lifestyle inzwischen zum Megatrend geworden. Von den Vegetariern über Veganer und Flexitarier bis hin zu den Verfechtern des Clean Eating – sie alle setzen auf eine gesunde Lebensweise, ohne dabei auf Genuss verzichten zu wollen. Gleichzeitig wünscht sich die Mehrheit der deutschen Haushalte, dass die Zubereitung von Essen schnell und einfach von der Hand geht, so das Ergebnis des kürzlich vorgestellten Ernährungsreports 2017. Zwei Food-Entwicklungen, die miteinander nicht vereinbar sind? Bisher schwierig, gibt es ab sofort eine Lösung für beide Wünsche: Veggiekitchen.
Die Veggiekitchen-Idee
Bei Veggiekitchen handelt es sich um ein neues Küchenkonzept/ Vertriebskonzept, das sich die unkomplizierte Zubereitung gesunder Gerichte auf die Fahnen geschrieben hat und mit der Veggiekitchen gezielt diese in Deutschland stark wachsende Zielgruppe anspricht.
Gründer und Markeninhaber ist Branchenexperte Leif Kania, der mit seiner Familie selbst stark auf Nachhaltigkeit setzt. Gemeinsam mit einem etablierten deutschen Hersteller kreierte er eine Küche, die mit zahlreichen innovativen Bio-Lifestyle-Features aufwartet. Dazu gehört neben dem „Veggie“ Label ein spezielles LED-Lichtsystem, das den Indoor-Anbau von Pflanzen und Sprossen optimiert. Da dem Licht die grüne Farbe entzogen wird, leben die Pflanzen, Sprossen u. Küchenkräuter deutlich länger und liefern nachweislich mehr Nährstoffe und Vitamine.
Optisches Schmankerl: Das System strahlt in einem dezenten Lila-Ton, der eine warm-gemütliche Atmosphäre schafft.
Weitere praktische Elemente sind ein in die Arbeitsplatte integrierter Mörser, ein Kombidampfgarer sowie ein elegantes XXL-Spülbecken im patentierten und exclusivem nanokeramischen Verbundstoff mit speziellen Edelstahl-Einsätzen, die perfekt in den Dampfgarer passen und so die Vor- und Zubereitung von Speisen noch komfortabler u. höchst hygienisch gestalten. Überhaupt wird Komfort bei der Veggiekitchen groß geschrieben.
Dank eines innovativen Tablar-Auszugs finden in bisher ungenutzten Ecken nun Kaffeemaschine, Thermomix, Power Smoothiemixer und Co. ihren Platz. Die Auskleidung aus Edelstahl und die integrierte Beleuchtung sind nicht nur ein Designhighlight sondern bieten durch den hohen Hygienestandard einen wichtigen funktionellen Mehrwert.
Ein Übereckschrank als Abschluss der Unterschrankzeile oder der Insel bietet Stauraum auf gleich mehreren Seiten. Dieser patentierte Multi-Level-Auszug (2- oder 3-seitig) ist wirklich Innovation pur.
Besonders angetan hat es mir auch diese Idee: Die Veggiekitchen Kräuterbeete! Sie können in jede Küche integriert werden. Entweder montiert ihr sie an der Wand oder stellt sie einfach an einen Platz eurer Wahl. Die Kräuterbeete sind nicht nur ein optisches Highlight. Sie überzeugen auch mit Funktionalität. Sie werden komplett in Deutschland produziert und bestehen aus recyceltem Kunststoff. Die Oberflächen gibt es in Struktur, Matt und Hochglanzlack auf Wasserbasis und in diversen Farben sowie allen RAL Farben; das Ganze in drei Größen. Das automatische Bewässerungssystem wird oben über das Gießloch befüllt und versorgt die Pflanzen & Kräuter bis zu zwei Wochen mit Wasser. Überschüssig eingefülltes Wasser wird im Überlaufbecken gesammelt und kann leicht entleert werden.
Energieverbrauch
Des Weiteren setzt das neue Konzept auf einen möglichst geringen Energieverbrauch. So verpflichtet Kania seine teilnehmenden Händler nur Elektrogeräte der höchsten Energieeffizienzklassen zu vertreiben. Absolutes Highlight der Veggiekitchen: Sie ist die erste 100-prozentig klimaneutrale Einbauküche. Der CO2-Ausgleich ist zertifiziert und das gesamte Projekt unterstützt die Millenium-Ziele der Vereinten Nationen auf Gold-Standard-Ebene.
Die Küche gibt es in zahlreichen Front- und Farbvarianten. Der Einbau ist in der Breite von 30 bis 120 cm pro Schrank komplett flexibel. Die Möbel passen sich exakt den individuellen Bedürfnissen jedes Kunden an – und das ohne Mehrpreis!
Wenn euch die Veggiekitchen genau so begeistert wie mich, dann könnt ihr sie ab sofort deutschlandweit in ausgewählten Küchenstudios und Einrichtungshäusern erleben. Zum Beispiel bei Möbel König in Kirchheim unter Teck. Dort findet im März 2018 ein Küchen-Sonderverkauf statt. Infos dazu findet ihr hier.
michelcastaneda
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Simone
Thank`s for your comment. I`ll check this and try to make it better 😉